冷ご飯で!カレーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは株を切り落とし、ほぐします。セロリ・ウインナーは、細かく刻みます。
- 2 中華なべに油を引きしめじを焼き、セロリ・ウインナーも加え、塩コショウで味付けして炒めます。
- 3 冷ご飯を加え炒めたら、塩・カレー粉を振り軽く炒めたら、仕上げにウスターソース少々で味を調えます。
- 4 半熟目玉焼きを載せて、いただきます。
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉(GABAN純カレーを使用しました)は、お好みで調整してください。
しめじは、切らずに焼き付けるとおいしいです。