テンメンジャンで!高野豆腐の豚バラはさみ煮 レシピ・作り方

テンメンジャンで!高野豆腐の豚バラはさみ煮
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
冷蔵庫の使い残しのテンメンジャンの瓶にお酒を入れて、使い切ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を★、かぶるくらいの水で下湯でします。(あくを取ります)
  2. 2 豚肉をさっと洗い、☆、かぶるくらいの水で10分ほど煮込みます。
  3. 3 高野豆腐は軽く戻し(芯が取れる位)、食べやすい大きさにカットし、切り目を入れます。
  4. 4 高野豆腐に豚肉をはさみ、フライパンに並べ、煮汁をかけて5分ほど煮込みます。

きっかけ

冷蔵庫の使い残しのテンメンジャンを使い切りたくて

  • レシピID:1140001002
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉
料理名
高野豆腐の豚バラはさみ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る