お腹満足!肉野菜のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールに豚肉コマ切れ、●の調味料を入れて混ぜ、味をなじませます。
できれば事前に仕込んでおくと豚肉に味がよく滲みます。 -
2
フライパンに油を熱し、1の豚肉を入れて中火で焼きます。
肉に火が入ったら、食べやすくカットしたえのきだけ、キャベツを加えます。 - 3 全体を軽くあわせたら、強火にしてさっと野菜に火を入れて、キャベツがしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
しょうが焼きと野菜をあわせてうまうまに調理する
おいしくなるコツ
野菜はお好みのやわらかさになるよう加熱します。 塩コショー等味付け、具材はあるもので好みにアレンジしましょう。
- レシピID:1140000739
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉野菜のしょうが焼き
レポートを送る
3 件