*お弁当に~お野菜のおかか和え* レシピ・作り方

*お弁当に~お野菜のおかか和え*
セプリン
セプリン
冷蔵庫一掃レシピでし。

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ 2分の1房
  • 小松菜 2かぶ
  • ♪すりおろししょうが 少々
  • ♪出汁しょうゆ 大さじ2分の1~
  • おかか 3g
  • 炒りゴマ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに湯をわかし、歯ごたえを残して野菜を茹でる。
  2. 2 ♪を混ぜておく。

    野菜の水気をよーーくきる。
  3. 3 ②とおかかをまぜる。
    (味がたりないようなら出汁しょうゆをたす)
    ゴマをかけてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜をまとめちゃいました。

おいしくなるコツ

しぼったつもりでも、けっこう水分がでてくるのでがんばって絞りましょう。

  • レシピID:1140000728
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る