*活力鍋で!うちの煮豆さん* レシピ・作り方

*活力鍋で!うちの煮豆さん*
セプリン
セプリン
活力鍋(圧力鍋で)あっちゅまにできる常備菜!

材料(たっぷり!人分)

作り方

  1. 1 大豆をたっぷりの水に浸す。
    (半日くらい)
  2. 2 他の材料をサイコロ小に切る。
  3. 3 鍋に水2カップと大豆を入れて煮る(フタなしで4~5分)

    他の材料と調味料をいれ、圧をかける(時間はそれぞれのお鍋に合わせて)
  4. 4 圧がさがったらできあがり

きっかけ

いたって普通の煮豆だけどやさしいお味~

おいしくなるコツ

手順③で大豆を前もって煮るのは、できあがりを他の材料と同じ固さにするためです。 圧をかける前の味はちょっぴーりうすい?いや、食べてるとちょうどいいかも。ってくらいの 濃さで、できあがりはしっかり味がついてます

  • レシピID:1140000726
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材大豆活力鍋
料理名
煮豆
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る