残り物でめちゃ美味しい☆里芋の煮物天ぷら レシピ・作り方

残り物でめちゃ美味しい☆里芋の煮物天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ninazu3t
ninazu3t
里芋の煮物が余った時に考え付きました♪
子供~おじいちゃんまで大好評でした!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮物の残りの里芋を軽く手で潰す。
    人参・レンコン・ごぼうなどのその他の煮物は細かく切って里芋に混ぜておきます。
  2. 2 ①をスプーンで丸くまとめて
    天ぷら粉を付けたら油でカリッとするまで揚げるだけで出来上がり~♪
  3. 3 スプーンで①を丸くまとめて
    天ぷら粉をつけてから
    カリッと油であげるだけで
    出来上がり~♪

きっかけ

里芋の煮物が沢山残ってしまった時に自分で考えてつくってみたら めっちゃ美味しくて子供~おじいちゃんまで大好評でした♪

おいしくなるコツ

煮物を使用するので味付けは一切必要なく、煮物でよく残るレンコンやごぼうなどが とっても美味しく頂けるので是非試して見て下さい!! 我が家ではコレが食べたくてわざわざ煮物をいつも大目に作るぐらいですΣ(ノ∀`)パーン

  • レシピID:1140000723
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
里芋の煮物天ぷら
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る