残り物でめちゃ美味しい☆里芋の煮物天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(煮物の残り) 200g
- 人参(煮物の残り) 適量
- ごぼう(煮物の残り) 適量
- れんこん(煮物の残り) 適量
- 天ぷら粉 適量
作り方
-
1
煮物の残りの里芋を軽く手で潰す。
人参・レンコン・ごぼうなどのその他の煮物は細かく切って里芋に混ぜておきます。 -
2
①をスプーンで丸くまとめて
天ぷら粉を付けたら油でカリッとするまで揚げるだけで出来上がり~♪ -
3
スプーンで①を丸くまとめて
天ぷら粉をつけてから
カリッと油であげるだけで
出来上がり~♪
きっかけ
里芋の煮物が沢山残ってしまった時に自分で考えてつくってみたら めっちゃ美味しくて子供~おじいちゃんまで大好評でした♪
おいしくなるコツ
煮物を使用するので味付けは一切必要なく、煮物でよく残るレンコンやごぼうなどが とっても美味しく頂けるので是非試して見て下さい!! 我が家ではコレが食べたくてわざわざ煮物をいつも大目に作るぐらいですΣ(ノ∀`)パーン
- レシピID:1140000723
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 里芋の煮物天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供~おじいちゃんまで大好評でした!!