具沢山キムチスープ レシピ・作り方

具沢山キムチスープ
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
野菜、肉、豆腐を煮てキムチで仕上げた簡単うまうまスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした白菜を入れて加熱し沸騰したら、しょうゆ、酒、みりんを加えます。
  2. 2 1の白菜が煮えてきたら、食べやすくカットした豆腐、長ネギ、とりそぼろ、キムチを加えます。
  3. 3 5分くらい中火で煮込んで全体がなじんだら火を止め、少し蒸らして出来上がりです。

きっかけ

豆腐、肉、野菜の具沢山スープをキムチベースで作る

おいしくなるコツ

キムチ味が強く全体をまとめるので時間をかけずに濃厚なスープができます。 お好みでとうがらしやジャンを加えます。 常備菜のとりそぼろがあるとすぐに使えてスープの味も引き立ちます。

  • レシピID:1140000702
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キムチ スープ 豆腐 白菜
料理名
キムチスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る