軽食や朝食にジンジャートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ2
- ジンジャーシロップ(別レシピ参照) 大さじ1
作り方
-
1
食パンは軽くトーストしてマーガリンをぬり広げ、軽く加熱します。
ジンジャーシロップ:
別レシピID:1140000516 - 2 1にジンジャーシロップをかけ広げ、軽く焦げ目が付くまでトーストして出来上がりです。
-
3
ジンジャーシロップは自家製または買うことも出来ます。
しょうが湯、ジンジャーエール等でも使えてあると便利ですよ。
きっかけ
モーニングのトーストにジンジャーシロップで甘さと香りをプラスする
おいしくなるコツ
ほんのり香る生姜の甘さが朝の食欲をフォローしてくれます。 ジンジャーシロップの調合によって味が微妙に変わってきます。 いろいろなメーカーや手作りして、味比べをしてみるのも、 体にいい生姜ですから悪くないですね。
- レシピID:1140000690
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ジンジャートースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hi_ro2021/05/08 09:19市販のジンジャーシロップで作りました。パンにジンジャー!初めてですが、マーガリンがまろやかさ出してくれてて美味しかったです。
-
ひろりん11062020/09/23 03:03れんどさん、こんばんは~~~ジンジャーシロップは市販品で・・・・・シロップの甘さに生姜の香りが良いトースト、ごちそうさまでした(#^.^#)
-
amnos732018/03/11 12:44生姜がピリリと効いて、美味しいトーストでした
ご馳走様でした -
げんきノンタン2014/03/24 14:06自家製ジンジャーシロップをかけて、スライス生姜ものせて作りました♪
少し暖かくなってきたけど、朝晩は生姜の助けを借りたい寒さですね。
美味しかったです^^