おつまみに!!ささみとザーサイのあえ物♪ レシピ・作り方

おつまみに!!ささみとザーサイのあえ物♪
セプリン
セプリン
ほんと切ってあえるだけのザーサイレシピ。
うまいっす!

材料(2~3人分)

  • 鶏ササミ 2~3本
  • 長ネギ(白い部分) 1本
  • ザーサイ 一掴み弱くらいの量
  • ♪ごま油 小さじ1
  • ♪醤油 小さじ半分~1
  • ♪味の素(あってもなくても) 少々
  • ♪ラー油(お好みで) 2・3滴

作り方

  1. 1 ササミは酒・塩コショウをふり600Wで2分加熱。そのまま冷まし、冷めたら割く。
  2. 2 ネギは白髪ネギにして水にさらす(よく水気をきっておく)
    中のネギはみじん切り。

    ザーサイもみじんぎり。
  3. 3 ①②をまぜ、♪で味付け。

きっかけ

昔のバイト先の店長さんに教わりました~

おいしくなるコツ

ザーサイによって塩気が違うので、味見をしながら、醤油で調整してください。 きゅうりの千切りや、山芋の短冊切りを添えてもGOOD!!!!!

  • レシピID:1140000613
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのあえ物
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る