おつまみに!!ささみとザーサイのあえ物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ササミ 2~3本
- 長ネギ(白い部分) 1本
- ザーサイ 一掴み弱くらいの量
- ♪ごま油 小さじ1
- ♪醤油 小さじ半分~1
- ♪味の素(あってもなくても) 少々
- ♪ラー油(お好みで) 2・3滴
作り方
- 1 ササミは酒・塩コショウをふり600Wで2分加熱。そのまま冷まし、冷めたら割く。
-
2
ネギは白髪ネギにして水にさらす(よく水気をきっておく)
中のネギはみじん切り。
ザーサイもみじんぎり。 - 3 ①②をまぜ、♪で味付け。
きっかけ
昔のバイト先の店長さんに教わりました~
おいしくなるコツ
ザーサイによって塩気が違うので、味見をしながら、醤油で調整してください。 きゅうりの千切りや、山芋の短冊切りを添えてもGOOD!!!!!
- レシピID:1140000613
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- 料理名
- ささみのあえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまいっす!