おせちの残りかずのこで♫ 大根サラダ レシピ・作り方

おせちの残りかずのこで♫ 大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
かずのこの塩味とマヨネーズがいいコンビ。大根とかずのこのパリポリ食感がステキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りし、塩でもみ、少し時間をおいてから、水洗いし水分をよく絞る。
  2. 2 ボールにマヨネーズ、小口切りにしたかずのこ、1の大根をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

かずのこが微妙に残ってしまい

おいしくなるコツ

レタス、きゅうりなど加えても彩りよくおいしいです。

  • レシピID:1140000598
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
かずのこ おせち サラダ マヨネーズ
料理名
大根サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る