ゆきんこ☆ コク豆腐なべ とんこつ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐をいれ、泡だて器でほぐす。
-
2
手鍋に、水、かつおだし、みそ、ごま油、バター、塩をいれ、ひと煮立ちさせる。
1の豆腐を加えて、お出汁完成。 -
3
土鍋等に、野菜、めん、豚肉を盛りつけ、2のお出汁をそそぎ、最後にゴマを振りかけて、
具材に火が通るまで煮る。
きっかけ
だしを食べる感じで・・
おいしくなるコツ
みそは、お好みで濃さを調整してください。最後にお出汁残ったら、雑炊にしても超おいしいです。お出汁はいつも残りません(*^^)v
- レシピID:1140000557
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豆腐なべ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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shiba07042015/02/11 23:02とんこつ風で美味しかったです。
翌日の〆は豆乳を入れました! -
なないろマギー2015/02/05 16:10むむ~ヘルシーなのにコク旨!家族みんなでほっこり温まりました♪またリピします~ごちそうさまでした^^
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ムヒカ2012/12/19 17:17本物のとんこつは苦手ですが、とんこつ風なので美味しく頂けました♪
ほぐした豆腐とスープが良かったです。 -
Dr.コキリコ2012/12/02 20:59豆乳じゃなくてお豆腐を使うところが面白い!更にとんこつに近づけるために、鶏ガラとニンニクのすりおろしを追加してみました。大満足でした!レシピに感謝☆
とんこつ出汁のようなお味に!お試しください!!