ガーリックライス。 レシピ・作り方

ガーリックライス。
  • 約10分
♪kay♪
♪kay♪
ガツン!とニンニクが効いてます。
ニンニク好きさんに。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ニンニク 1玉
  • エリンギ 中2本
  • 鷹の爪小口切り ふたつまみ
  • ご飯 2杯
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 好きなだけ

作り方

  1. 1 エリンギとニンニクはみじん切り。牛肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにガーリックオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りがしたら鷹の爪も入れる。
  3. 3 バターを入れて溶かし、エリンギと牛肉を入れて塩こしょうして強火で炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらご飯を入れて炒める。
    最後に醤油を入れて炒める。
    皿に盛ってブラックペッパーを振る。

きっかけ

ニンニク好きなので。

  • レシピID:1140000484
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ガーリックライス
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みかん★
    みかん★
    2017/10/26 12:01
    ガーリックライス。
    エリンギ無しで作りましたが、おいしかったですー!ぺろりと食べてしまいました!(^o^)
  • とく子さん
    とく子さん
    2014/01/28 22:40
    ガーリックライス。
    牛肉入ると美味しいですね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る