あと一品に!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

あと一品に!ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
wさなえw
wさなえw
あと一品何にしよう~?って時にどうぞ☆
ほうれん草をレンジで加熱するのでその器であえてしまえば洗物も少量☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい長さに切って、レンジで1~2分様子を見ながらチン。
  2. 2 ちくわを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ほうれん草の水気を切り、ゴマと醤油とちくわと混ぜあわせて完成☆

きっかけ

ほうれん草のおひたしに飽きたので。

おいしくなるコツ

簡単なのでありません♪

  • レシピID:1140000469
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
wさなえw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/03/30 21:33
    あと一品に!ほうれん草の胡麻和え
    ほうれん草をたくさん買ってきたので今朝作りました☆
    ちくわ入りだとボリュームも出て良いですよね♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る