あと一品に!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい長さに切って、レンジで1~2分様子を見ながらチン。
- 2 ちくわを食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ほうれん草の水気を切り、ゴマと醤油とちくわと混ぜあわせて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2013/03/30 21:33ほうれん草をたくさん買ってきたので今朝作りました☆
ちくわ入りだとボリュームも出て良いですよね♪ごちそうさまでした(*^^*)
ほうれん草をレンジで加熱するのでその器であえてしまえば洗物も少量☆