ビビンバ風炊き込みご飯。 レシピ・作り方

ビビンバ風炊き込みご飯。
  • 約1時間
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
炒めて炊くだけ!
よーく混ぜてから召し上がってください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に米を入れて2合の線まで水を入れる。そこから大さじ4杯の水を取って捨てる。スープの素を入れて混ぜ、30分置く。
  2. 2 ほうれん草は下茹でして水気を絞って食べやすく切る。人参も食べやすく細切りする。
    ○は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。肉を入れて塩こしょうし、ほうれん草を入れてさっと炒める。
  4. 4 ○を加えて全体に混ぜたら、1の炊飯器に汁ごと入れてそのまま炊く。
    炊けたら全体を混ぜて器に盛り、温泉卵をのせる。

きっかけ

ビビンバを食べたいけど作るのが面倒なときに考えました。

  • レシピID:1140000448
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯。
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • はなはなはなはなはなはに
    はなはなはなはなはなはに
    2022/12/26 23:58
    ビビンバ風炊き込みご飯。
    味付け参考にしました
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/04/05 09:16
    ビビンバ風炊き込みご飯。
    お弁当に持っていきました!
    しっかりとした味わいでとっても美味しかったです(^▽^)
  • shino8631
    shino8631
    2013/02/08 23:05
    ビビンバ風炊き込みご飯。
    仕上げに海苔とゴマをあしらってみました^^
    家にある材料だけで意外と簡単にできてしかも美味しかったです❤
    ごちそうさまでした♪
  • ☆haruna☆(^-^)
    ☆haruna☆(^-^)
    2012/05/13 09:57
    ビビンバ風炊き込みご飯。
    温玉なしですけど、おいしかったです。
    分量どおりにおこなったのですが、ちょっと水っぽくなってしまったので、次回はもう少し水分を減らして作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る