ビビンバ風炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 炊飯器に米を入れて2合の線まで水を入れる。そこから大さじ4杯の水を取って捨てる。スープの素を入れて混ぜ、30分置く。
-
2
ほうれん草は下茹でして水気を絞って食べやすく切る。人参も食べやすく細切りする。
○は混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。肉を入れて塩こしょうし、ほうれん草を入れてさっと炒める。
-
4
○を加えて全体に混ぜたら、1の炊飯器に汁ごと入れてそのまま炊く。
炊けたら全体を混ぜて器に盛り、温泉卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はなはなはなはなはなはに2022/12/26 23:58味付け参考にしました
-
ほっけ22015/04/05 09:16お弁当に持っていきました!
しっかりとした味わいでとっても美味しかったです(^▽^) -
shino86312013/02/08 23:05仕上げに海苔とゴマをあしらってみました^^
家にある材料だけで意外と簡単にできてしかも美味しかったです❤
ごちそうさまでした♪ -
☆haruna☆(^-^)2012/05/13 09:57温玉なしですけど、おいしかったです。
分量どおりにおこなったのですが、ちょっと水っぽくなってしまったので、次回はもう少し水分を減らして作ります。
よーく混ぜてから召し上がってください。