現在地
 > 
 > 

キャベツがうまうまwあさりの酒蒸し☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツがうまうまwあさりの酒蒸し☆
  • 300円前後

アサリの出汁がいい感じにキャベツに染みます☆

作り方

  • 1

    キャベツを食べやすい大きさに切るってお皿にのせる。

  • 2

    あさりを1の上にのせ、酒をふりかける。

  • 3

    バターをまんべんなく散らし、ラップをふんわりかけてレンジで5~6分加熱。

  • 4

    あさりが開いていたら完成☆足りなかったら様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

キャベツがたくさん!毎日食べ続けるのが大変だった頃のレシピです!

レシピID: 1140000399

公開日:2010.12.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.03.30

    レンジで簡単にできました

    レポありがとうございます☆
    キャベツ消費にちょうどいいと思うので
    これからもどんどん作ってください☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲キャベツがうまうまwあさりの酒蒸し☆のページ上部へ