ムベの皮の肉詰め レシピ・作り方

ムベの皮の肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
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コチュジャンの辛味がアクセントになります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ムベを縦半分に切り、中の種部分をくりぬいて濾します。長ネギを細かく切ってそれに加えます。ムベの種の周りの硬いところは取り除きます。
  2. 2 豚挽き肉、コチュジャンを長ネギのボールに加えて混ぜます。片栗粉も加えて混ぜます。
  3. 3 ムベの皮に2を詰めて、2つをあわせて楊枝でとめます。
  4. 4 オイルを熱したところに3を入れて、蓋をします。中火で片面5分くらいずつ焼きます。

きっかけ

家に生っているムベを利用しました。

おいしくなるコツ

オイルはごま油がおいしいです。

  • レシピID:1140000373
  • 公開日:2010/12/20
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コチュジャン2010 ムベ 豚肉 肉詰め
料理名
ムベの皮の肉詰め
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