あったまるぅ鮭ミルク味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭はグリルで焼いてほぐして冷まします。
カットわかめは水で戻し水分を切ります。 - 2 鍋に水、カットした大根としいたけを加えて火にかけ、沸騰したら、みりん、めんつゆを加えて5分煮ます。
- 3 大根が煮えてきたら、うどん(必要なら湯がいたもの)味噌、ミルク、鮭、わかめを加え沸騰しないように中火で5分煮込みます。
きっかけ
食べると温まってコクのあるおうどんを
おいしくなるコツ
完成後すぐより、フタをしたまま少し蒸らしたほうが味がしみます。 味噌は赤白あわせ等おこのみで。
- レシピID:1140000371
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鮭ミルク味噌うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません