現在地
果物  > 

柿と大根のコロコロサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿と大根のコロコロサラダ
  • 100円以下

やさしい甘さとシャキシャキの食感を味わうべし

作り方

  • 1

    大根の茎は1cm幅に小口切りし塩もみして3時間以上おいておく。

  • 2

    大根と柿は皮を剥いて1cm角のサイコロ状にカットし塩もみして30分おいておく。

  • 3

    ボールに1と2を入れ流水で洗ってザルにとり、塩分と水分を除きます。

  • 4

    器に3を盛り付けマヨポン酢をかけて完成です。

きっかけ

柿と大根をまるごと使ったサラダを

おいしくなるコツ

マヨだけ、ポン酢だけでもおいしいのでお好みでどうぞ。

レシピID: 1140000358

公開日:2010.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿と大根のサラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根マヨネーズポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿と大根のコロコロサラダのページ上部へ