柿と大根のコロコロサラダ レシピ・作り方

柿と大根のコロコロサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
やさしい甘さとシャキシャキの食感を味わうべし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の茎は1cm幅に小口切りし塩もみして3時間以上おいておく。
  2. 2 大根と柿は皮を剥いて1cm角のサイコロ状にカットし塩もみして30分おいておく。
  3. 3 ボールに1と2を入れ流水で洗ってザルにとり、塩分と水分を除きます。
  4. 4 器に3を盛り付けマヨポン酢をかけて完成です。

きっかけ

柿と大根をまるごと使ったサラダを

おいしくなるコツ

マヨだけ、ポン酢だけでもおいしいのでお好みでどうぞ。

  • レシピID:1140000358
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
大根 マヨネーズ ポン酢
料理名
柿と大根のサラダ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る