超簡単♪フライパンで!むね肉でやわらかチキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は皮を取り、フォーク等でブスブスさす。にんにくはスライス。
- 2 1を●に30~1時間ほど漬け込む。その間に★を混ぜ合わせてタレのできあがり。
- 3 漬け込んだ肉を軽く汁気をとり、片栗粉・小麦粉をまぜたものを肉にまぶす。(私はビニール袋でやってます)
-
4
フライパンに多めの油を熱し、3をこんがり焼く(又は揚げる)
焼けたお肉に小口ねぎ、★のタレをかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
moguramama2017/09/15 12:42胸肉なのにやわらかくて、すごくおいしかったです!
-
ナンコナンコ2016/02/29 22:06安い胸肉なのに満足度高いです~!ほんとに柔らかいから美味しくて旦那もチビも大満足☆
-
ナンコナンコ2014/10/22 22:17安い胸肉なのに、柔らかジューシー!お酢が良いですねー!モモ肉不要やなぁ~トッピングは小松菜を代用☆
-
M6662013/11/18 23:27むね肉がとても柔らか(#^.^#)
ニンニク風味も良いですね。美味しかったです。