超簡単♪フライパンで!むね肉でやわらかチキンカツ♪ レシピ・作り方

超簡単♪フライパンで!むね肉でやわらかチキンカツ♪
かりんさま3048
かりんさま3048
安いむね肉のおいしいレシピを教えてもらいました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取り、フォーク等でブスブスさす。にんにくはスライス。
  2. 2 1を●に30~1時間ほど漬け込む。その間に★を混ぜ合わせてタレのできあがり。
  3. 3 漬け込んだ肉を軽く汁気をとり、片栗粉・小麦粉をまぜたものを肉にまぶす。(私はビニール袋でやってます)
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、3をこんがり焼く(又は揚げる)
    焼けたお肉に小口ねぎ、★のタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

お友達に教わりましたよ~^^

  • レシピID:1140000331
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
かりんさま3048
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • moguramama
    moguramama
    2017/09/15 12:42
    超簡単♪フライパンで!むね肉でやわらかチキンカツ♪
    胸肉なのにやわらかくて、すごくおいしかったです!
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2016/02/29 22:06
    超簡単♪フライパンで!むね肉でやわらかチキンカツ♪
    安い胸肉なのに満足度高いです~!ほんとに柔らかいから美味しくて旦那もチビも大満足☆
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/10/22 22:17
    超簡単♪フライパンで!むね肉でやわらかチキンカツ♪
    安い胸肉なのに、柔らかジューシー!お酢が良いですねー!モモ肉不要やなぁ~トッピングは小松菜を代用☆
  • M666
    M666
    2013/11/18 23:27
    超簡単♪フライパンで!むね肉でやわらかチキンカツ♪
    むね肉がとても柔らか(#^.^#)
    ニンニク風味も良いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る