茎までおいしいエシャレットのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エシャレット 6~8本
- 酢 150cc
- 砂糖 大さじ4~6
- 酒 50cc
作り方
- 1 ふた付きのきれいな容器に酢、砂糖、酒を入れて、シャカシャカとシェイクしてよく混ぜておきます。
- 2 エシャレットは根をカットして水洗いし、容器に漬かるサイズに2~3等分します。
- 3 1の容器に2のエシャレットを入れ軽く混ぜて、冷蔵庫で2~3日漬ければ食べ頃です。
きっかけ
エシャレットを茎までおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
調味液の量は、容器のサイズ、エシャレットの量で調整してください。 1日に2~3回容器を振ってかき混ぜれば、よりムラなく漬かります。
- レシピID:1140000312
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- エシャレットのマリネ
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