茎までおいしいエシャレットのマリネ レシピ・作り方

茎までおいしいエシャレットのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
マリネで茎までおいしいエシャレットが食べられます。

材料(2~3人分)

  • エシャレット 6~8本
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ4~6
  • 50cc

作り方

  1. 1 ふた付きのきれいな容器に酢、砂糖、酒を入れて、シャカシャカとシェイクしてよく混ぜておきます。
  2. 2 エシャレットは根をカットして水洗いし、容器に漬かるサイズに2~3等分します。
  3. 3 1の容器に2のエシャレットを入れ軽く混ぜて、冷蔵庫で2~3日漬ければ食べ頃です。

きっかけ

エシャレットを茎までおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

調味液の量は、容器のサイズ、エシャレットの量で調整してください。 1日に2~3回容器を振ってかき混ぜれば、よりムラなく漬かります。

  • レシピID:1140000312
  • 公開日:2010/12/03
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エシャレット 砂糖
料理名
エシャレットのマリネ
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