ぐりとぐらのカステラっぽいかすてら レシピ・作り方

ぐりとぐらのカステラっぽいかすてら
セプリン
セプリン
あま~くてふかふかの牛乳によく合うカステラでっす

材料(4~5人分)

  • タマゴ(M) 4個
  • 砂糖 90g
  • 薄力粉 90g
  • バター(レンジでちょっと溶かしておく) 25g
  • 牛乳 大さじ1.5
  • ベーキングパウダー 4.5g

作り方

  1. 1 タマゴ&砂糖をしろっぽくなるまでよぉく混ぜる
  2. 2 残りの材料を入れる
    (さっくりまぜてね)
  3. 3 器にバター(分量外)をたっぷりぬって、生地を流し込む。
    170度で40分。
    焦げそうな場合は途中アルミホイルをかぶせてください

きっかけ

絵本見てて、作りたくなりましたっ

おいしくなるコツ

工程1で、最初湯煎しながらまぜるといいですね。 しっかり、生地を混ぜてください。ぽったん。と落ちるくらいまで。

  • レシピID:1140000254
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理名
かすてら
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る