さくっと~いちごのサブレ レシピ・作り方

さくっと~いちごのサブレ
  • 約15分
  • 300円前後
JYUNMAMA
JYUNMAMA
サクサク食べすぎちゃうの・・注意です^^

材料(4人分)

  • 薄力粉 90g
  • アーモンドパウダー 80g
  • 無塩バター 60g
  • てんさい糖 40g
  • 1個
  • ドライストロベリー 5g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターを常温に戻し、白くなるまでよく混ぜ、砂糖を2,3回にわけて加え、混ぜる。
  2. 2 よく溶いた卵をいれ、まったりするまでよく混ぜる。
  3. 3 ふるっておいた小麦粉とアーモンドパウダー、塩、ドライストロベリーを加え、ゴムへらで切るように混ぜる。
  4. 4 ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  5. 5 めん棒で6mm~8mm程度の厚さにのばし、型を抜く。
  6. 6 160℃に余熱したオーブンで15分くらい焼く。
  7. 7 お好みで、ノンウェットシュガーパウダーをかけても。

きっかけ

お友達の家に行く時のお土産に~♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日持ちます。お出かけの前に作り置きしてても^^ ピンクのシュガーパウダーをかけましたが、なくてももちろんおいしいです♪

  • レシピID:1140000170
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 クッキー サブレ いちご
料理名
いちごサブレ。
JYUNMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ〜〜た〜ん
    あ〜〜た〜ん
    2011/04/25 14:50
    さくっと~いちごのサブレ
    ドライストロベリーをパウダー状にするのが面倒だったのでカット状のまま入れました。アーモンドパウダーがたっぷりで香りが良く、ストロベリーの味もちゃんとして◎!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る