わかめとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。袋に書いてある時間通りで大丈夫です。
※今回は残り3分くらいにわかめを入れて一緒に戻しました。 - 2 油大さじ1くらい(分量外)をフライパンに熱します。
- 3 スパゲッティとわかめを20秒くらい炒めたら、ツナと●の調味料を入れさっと混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
だいぶ昔に教えてもらったレシピを自分好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
茹であがったパスタに少しだけバターを絡めるとさらにおいしいです。
- レシピID:1140000155
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sutyrips2018/05/14 19:26簡単なのにおいしかったですo(^^)oごちそうさまでした~♪
-
れない2016/12/09 14:29付け合わせに作りました!
簡単でおいしかったです(*´∪`)
またリピします! -
blue-hawai-12016/07/09 12:49キャベツも入れて昼食に作ってみました!簡単で美味しく、子供達もペロリと食べてくれました(*^^*)
-
ぱんこ2212013/10/15 04:05簡単で作りやすく美味しかったです、ごちそうさまでした