お酢で☆とり肉と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

お酢で☆とり肉と卵のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
RP828
RP828
ごはんがもりもり進みます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 茹で卵をつくって殻をむいておきます。
  2. 2 鍋に●の調味料を入れ、火にかけます。
  3. 3 沸々してきたら鶏肉、たまごを入れ、落としブタをして弱火で20分で出来上がり。

きっかけ

前にCMで見たのを自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

手羽元が一番おいしいと思うのですが、もも肉やむね肉でも◎ おしょうゆとめんつゆを合わせて100ccです。ウチでは4:6ですが、お好みで比率を変えてみてください。

  • レシピID:1140000121
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と卵の煮物
RP828
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(75件)

  • Yosho.w7
    Yosho.w7
    2020/04/21 21:19
    お酢で☆とり肉と卵のさっぱり煮
    さっぱりしていて美味しかったです☆また作りたいです(^^)
  • まっつん7436
    まっつん7436
    2018/11/23 19:22
    お酢で☆とり肉と卵のさっぱり煮
    美味しく出来ました\(*ˊᗜˋ*)/♡
  • かんこ
    かんこ
    2017/10/04 11:55
    お酢で☆とり肉と卵のさっぱり煮
    何十回とリピしてます。いつも3倍量で作って少しづついただきます。手羽元は安いし手軽だし、子供もよく食べるのでうちにはなくてはならないレシピです。いつもありがとう
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/09/20 07:23
    お酢で☆とり肉と卵のさっぱり煮
    手羽元=サッパリ煮ですね。
    もぉそれ以外のレシピは私の中にありません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • RP828
    RP828
    2011.03.11 21:52

    返答が遅くなってごめんなさい。間に合うでしょうか。。。ウチでは3倍濃縮のめんつゆを薄めずにそのまま使っています。ちなみにヤマサの昆布つゆというものです。男性の方にも気に入っていただける味だと思うので、ぜひがんばって作ってみてください♪

  • 手ぶくろさん
    手ぶくろさん
    2011.03.11 20:29

    お聞きしたいのですが、
    めんつゆは手元に濃縮のものがあるのですが、
    等倍に薄めて60ccということで良かったでしょうか?

    料理を殆どしたことがない独身男なので。。。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る