超簡単♪チキンの塩味ガーリック風味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩 小さじ半分
- ニンニク(すりおろし。チューブでもok) 一片
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにしておく。
-
2
ボールに鶏肉、塩、ニンニクをいれ、よくもみこむ。1時間ほど漬け込んでおく。(ビニール袋でもok!)
- 3 よく熱したフライパンに油を薄くひいて、鶏肉を両面こんがり焼いておしまい♪
きっかけ
あっさり味のチキンが食べたくて。 しかも塩とにんにくのみ!!で簡単♪
おいしくなるコツ
火の通りが心配なかたは、最初にフォークなどで穴を少し開けましょう。
- レシピID:1140000109
- 公開日:2010/10/30
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2010/11/23 21:47本当にシンプルで、でも、にんにく好きには堪らない、とっても美味しい味でした^^!
シンプルで、チキンの味が引き立ちます♪