焼きりんご。 レシピ・作り方

焼きりんご。
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
お好みでアイスを添えても美味しいです。

材料(1人分)

  • リンゴ 1個
  • グラニュー糖 小さじ1.5
  • シナモン 少々
  • バター 15g
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
    グラニュー糖とシナモンは合わせておく。
  2. 2 リンゴは貫通させないように注意しながら芯をくり抜く。
    竹串で何箇所か刺して皮に穴を開けておく。
  3. 3 くり抜いた穴に1のシナモンシュガーの半分→バター→残りのシナモンシュガー→ラム酒の順番で入れる。
  4. 4 オーブンで50分焼く。
    途中で何度か焼き汁を上からかける。

きっかけ

大量にあったリンゴ消費のために作りました。

  • レシピID:1140000106
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
焼きリンゴ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る