焼きりんご。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1個
- グラニュー糖 小さじ1.5
- シナモン 少々
- バター 15g
- ラム酒 小さじ1
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
グラニュー糖とシナモンは合わせておく。 -
2
リンゴは貫通させないように注意しながら芯をくり抜く。
竹串で何箇所か刺して皮に穴を開けておく。 - 3 くり抜いた穴に1のシナモンシュガーの半分→バター→残りのシナモンシュガー→ラム酒の順番で入れる。
-
4
オーブンで50分焼く。
途中で何度か焼き汁を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません