きのこうどん。 レシピ・作り方

きのこうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
きのこたっぷりうどんです。
体が温まります。

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 豚挽き肉 100g
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • なめこ 1パック
  • だし汁 1000cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に少量の油を熱し、豚挽き肉を入れて塩こしょうして炒める。
  2. 2 1に、だし汁~砂糖を入れて灰汁を取りながら煮る。
    きのこ類を入れて火が通るまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

秋なので、きのこを使った料理を色々考えています。

  • レシピID:1140000102
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る