さつまいもの甘ーいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはきれいに洗い、皮付きのまま輪切りにする。
さつまいもの荷崩れ防止と、色合いがきれいに見えます。 - 2 キャベツは千切りにする。
- 3 沸騰したお湯にだしの素、味噌、さつまいもをいれて煮る。
- 4 5分程にてから、キャベツを入れ、ひとにたちして完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 キャベツ 味噌汁 さつまいも
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SASAぴー2020/02/27 22:21甘くておいしかったです♡
-
candypop1142012/01/31 14:45さつまいもの甘味がいいですね~♪おいしく頂きました☆
-
Ryoママ20082011/05/10 18:57さつまいものお味噌汁は初めてでした!!甘くて美味しかったです♪うちの定番になりそうです(^^)