さつまいもの甘ーいお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもの甘ーいお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
野菜の甘みがきめてです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに洗い、皮付きのまま輪切りにする。
    さつまいもの荷崩れ防止と、色合いがきれいに見えます。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 沸騰したお湯にだしの素、味噌、さつまいもをいれて煮る。
  4. 4 5分程にてから、キャベツを入れ、ひとにたちして完成。

きっかけ

小さなさつまいもでも皮ごとつかえるおで、無駄ないです。

おいしくなるコツ

おあげをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1140000088
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 キャベツ 味噌汁 さつまいも
料理名
味噌汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/02/27 22:21
    さつまいもの甘ーいお味噌汁
    甘くておいしかったです♡
  • candypop114
    candypop114
    2012/01/31 14:45
    さつまいもの甘ーいお味噌汁
    さつまいもの甘味がいいですね~♪おいしく頂きました☆
  • Ryoママ2008
    Ryoママ2008
    2011/05/10 18:57
    さつまいもの甘ーいお味噌汁
    さつまいものお味噌汁は初めてでした!!甘くて美味しかったです♪うちの定番になりそうです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る