舞茸ダイエット! 舞茸と水菜のスープ レシピ・作り方

舞茸ダイエット! 舞茸と水菜のスープ
koike215
koike215
カニの身が少し余ってたので入れました。ダシが美味しかったです♪

材料(4人分)

  • 600cc
  • スープの素 適量
  • 水菜 1束
  • 舞茸 1パック
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 水に大きめのみじん切りにした舞茸を入れる。
  2. 2 沸騰したらお好みのスープの素を入れ、2~3分弱火で火にかける。
  3. 3 最後に適当に切った水菜を入れ、水溶き片栗粉を入れて完成!

きっかけ

舞茸ダイエットに・・・今日はスープを作ってみました♪

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れて火をかけすぎないようにするとシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1140000063
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る