舞茸ダイエット! 舞茸と水菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- スープの素 適量
- 水菜 1束
- 舞茸 1パック
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 水に大きめのみじん切りにした舞茸を入れる。
- 2 沸騰したらお好みのスープの素を入れ、2~3分弱火で火にかける。
- 3 最後に適当に切った水菜を入れ、水溶き片栗粉を入れて完成!
きっかけ
舞茸ダイエットに・・・今日はスープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
水菜は最後に入れて火をかけすぎないようにするとシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1140000063
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません