秋のきのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは多目の塩を入れたお湯で、表示時間より1分短く茹でる。
- 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかける。適当な大きさに裂いたきのこ類と酒を入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 パスタの茹で汁をお玉に1.5杯取って、2のフライパンに入れてフライパンを揺すりながらトロリとするまで混ぜる。
- 4 茹で上がったパスタを3に入れて炒めながら絡める。醤油とパルミジャーノ・レッジャーノを加えて混ぜたらお皿に盛る。紫蘇をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
でらり2020/03/16 22:47美味しかったです。
-
sin7sin66942019/01/12 17:11おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
kkikk2011/12/23 17:45おいしーい!きのこ好きな子供とたくさんいただきました♪完食してくれました~!
最後に入れるパルミジャーノ・レッジャーノがポイントです。