和?洋?ほうじ茶がプリンに~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
-
2
牛乳にほうじ茶、砂糖を入れ、沸騰させないように煮出す。
沸騰しない程度に温まったら、10分くらいおいておく。 -
3
茶漉しでこして、ふやかしておいたゼラチンを溶かし、よく混ぜる。
-
4
器にいれ、冷蔵庫で冷やして固める。
- 5 黒糖もしくは、きなこをちょっとトッピングして食べるとおいしいです♪
きっかけ
おいしいほうじ茶を、デザートにも使いたくなって。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないようにしてください。温まったら、火を消して、あまり蒸発しないように~。
- レシピID:1140000038
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ほうじ茶プリン。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません