ボイルやりいかとブロッコリーのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(1人分)
- ボイルやりいか 1パック
- ブロッコリー(小さめ) 1株
- ☆バター 10g
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
- ☆輪切り唐辛子 1つまみ
- ☆レシピID1130016949 大さじ1弱
- ☆市販のバター醤油 大さじ1強
- ☆料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを水洗いして、茎は食べやすい大きさに切って、房にあとは解体してレンチンする。
- 2 フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくのすりおろし、輪切り唐辛子を入れて、弱火で香りを出したらボイルやりいかを入れて炒める。
- 3 2に1を入れてさっと炒めて、レシピID1130016949、市販のバター醤油、料理酒を入れて味つけする。
きっかけ
ボイルやりいかとブロッコリーがあったので作りました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーはさっと炒めるのでかためにレンチンしてください!
- レシピID:1130016969
- 公開日:2025/03/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません