しめじと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

しめじと鶏肉の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
NIVEAん
NIVEAん
簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さく切る。
  2. 2 しめじをほぐす。
  3. 3 玉ねぎをスライス。
  4. 4 油で鶏もも肉と玉ねぎとしめじをいためる。
  5. 5 水と麺つゆを入れて15分間煮る。弱火。
  6. 6 卵を器にわってまぜる。
    鍋に入れて好きなかたさに煮る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

卵をすきなかたさにすること。

  • レシピID:1130016891
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2025/03/13 19:21
    しめじと鶏肉の卵とじ
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る