かつおぶしとネギのたまごやき レシピ・作り方

かつおぶしとネギのたまごやき
  • 約30分
  • 100円以下
NIVEAん
NIVEAん
卵の真ん中にかつおぶしとネギを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごとめんつゆと水をまぜる。
  2. 2 フライパンを強火にして油をいれる。卵を一気に流し入れる。真ん中に鰹節と細かく切った万能ねぎをのせる。
  3. 3 手前から3回折りたたんで形をなおす。
  4. 4 包丁で食べやすく切る。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

強火でつくること。

  • レシピID:1130016887
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る