豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

豚ひき肉のそぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
手作り肉まんのあんに小松菜のみじん切りを入れてそぼろにしてみました!

材料(4~5人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • たけのこのみじん切り 1/4本
  • しいたけのみじん切り 4個分
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • 小松菜のみじん切り 3本分
  • ☆XO醤 ティースプーン山盛り2
  • ☆オイスターソース 大さじ1強
  • ☆てんさい糖 2つまみ
  • ☆牡蠣だし醤油 大さじ1強
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1強
  • ☆ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1 豚ひき肉、たけのこのみじん切り、しいたけのみじん切り、玉ねぎのみじん切りに☆の材料を入れて練る。
  2. 2 フライパンに1を入れて、だんごにならないように強めの中火で炒めて、小松菜のみじん切りも入れて炒める。

きっかけ

手作り肉まんのあんがだいぶ残ったので、小松菜を入れてそぼろにしてみました!

おいしくなるコツ

ごはんにのせて、あるいは麺類のトッピングにしてくださいませ!

  • レシピID:1130016845
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉まん
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る