本まぐろの赤ワイン漬け(左上の写真) レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(1~2人分)
- 本まぐろのさく 120g
- ☆レシピID1130016556 大さじ4~5
- ☆赤ワイン 20~30㎖
- ☆タイム 2振り
- ☆ローズマリー 2振り
- ☆ペパーミント 2振り
- ☆ガーリックパウダー 2振り
- ☆ジンジャーパウダー 2振り
作り方
- 1 本まぐろのさくを☆の材料に、冷蔵庫で30分くらい漬けておく。
- 2 本まぐろのさくを漬け汁から取り出して、漬け汁をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切って、大葉(分量外、1枚)を敷いた器に盛りつけて、漬け汁を適量かける。
きっかけ
本まぐろのさくがあったので作りました!
おいしくなるコツ
赤ワインのアルコール分があるので、お子さまなど気をつけてください!写真の右上は切り干し大根の煮物、下はえんがわユッケです!
- レシピID:1130016695
- 公開日:2025/01/26
関連情報
- カテゴリ
- マグロ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません