手作りサルシッチャ(皮なしウィンナー) レシピ・作り方

手作りサルシッチャ(皮なしウィンナー)
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚ひき肉、ベーコン、バジル、ローズマリー、塩、てんさい糖、少しの料理酒、少しのにんにくのすりおろし、ホワイトペッパー。

材料(12本くらい人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 角切りベーコン 40g
  • バジル 小さじ2
  • ローズマリー 小さじ1
  • 小さじ1
  • てんさい糖 小さじ1.5
  • にんにくのすりおろし 小さじ1弱
  • 料理酒 小さじ1弱
  • ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1 角切りベーコンを粗く刻んで、材料のすべてをよく混ぜて、シリコンの型に入れて、弱火で10~15分くらい蒸したら出来上がり。

きっかけ

TEMUでシリコンの型を買ったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

自分のお好みのスパイスでもいいです!

  • レシピID:1130016644
  • 公開日:2025/01/20
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ソーセージ・ウインナー
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