変わり種の甘酢 レシピ・作り方

材料(500㎖分人分)
作り方
- 1 にんにくの皮と下のほうを取り除いて、青唐辛子のヘタを切って半分に切って、生姜は適当に切って、ミツカンカンタン酢にすべてを漬け込む。
きっかけ
青唐辛子があったので漬けてみました!
おいしくなるコツ
冷暗所で保存してください!4ヶ月~5ヶ月は保ちます!漬けて何日かすると、にんにくが青くなってくるんだけど、にんにくが青くなくなったら使いはじめてOKです!
- レシピID:1130016629
- 公開日:2025/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく酢生姜(新生姜)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません