変わり種の甘酢 レシピ・作り方

変わり種の甘酢
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにく、生姜、青唐辛子、昆布、ミツカンカンタン酢。

材料(500㎖分人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮と下のほうを取り除いて、青唐辛子のヘタを切って半分に切って、生姜は適当に切って、ミツカンカンタン酢にすべてを漬け込む。

きっかけ

青唐辛子があったので漬けてみました!

おいしくなるコツ

冷暗所で保存してください!4ヶ月~5ヶ月は保ちます!漬けて何日かすると、にんにくが青くなってくるんだけど、にんにくが青くなくなったら使いはじめてOKです!

  • レシピID:1130016629
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る