サバ缶の野菜ジュース煮 レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
- サバ缶水煮 2缶
- じゃがいも(大きめ) 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆水 50㎖
- ☆伊藤園の1日分の野菜 150㎖
- ☆にんにくのすりおろし 2片分くらい
- ☆S&B味付料理用カレー 小さじ2
- ☆ガラムマサラ 1~2振り
- ☆クミン 1~2振り
- ☆コリアンダー 1~2振り
- 塩コショウ 各少々
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、食べやすい大きさに切って、ラップしてレンチンする。
- 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外、適量)を入れて、焦がさないように1と2を炒めて、サバ缶水煮の汁ごと入れて、☆の材料を入れて煮る。
- 4 3が少し煮詰めるように煮えたら、塩コショウして乾燥パセリを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません