手作りだし醤油 レシピ・作り方

手作りだし醤油
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
青唐辛子、にんにく、生姜、昆布、天然だしパック、牡蠣だし醤油、ふつうの醤油、みりん。

材料(500㎖人分)

  • 青唐辛子 5~6本
  • にんにく 3片
  • 生姜 1片
  • 昆布 10㎝くらい
  • 天然だしパック 1つ
  • 牡蠣だし醤油 100㎖
  • ふつうの醤油 350㎖
  • みりん 50㎖

作り方

  1. 1 青唐辛子を三等分に切って、全てを一週間以上は漬け込む。

きっかけ

青唐辛子の救済に作りました!

おいしくなるコツ

漬かったら炒め物などの味つけに使えます!

  • レシピID:1130016556
  • 公開日:2024/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る