なすとサラミの出汁醤油ソースがけ レシピ・作り方

なすとサラミの出汁醤油ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
厚揚げにたっぷりソースをかけて。実はなすとサラミは合います。簡単に美味しいソースになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとサラミを5ミリ角に切る。
  2. 2 耐熱容器にいれてラップをする。
  3. 3 レンジで3分加熱する。
  4. 4 ラップをとる。混ぜ合わせる。
    出汁醤油もいれる。
  5. 5 厚揚げをトースターで5分温める。
  6. 6 熱々の厚揚げにソースをかける。

きっかけ

コンテスト用に。

おいしくなるコツ

熱々で食べることです。サラミの脂が溶け出して美味しくなります。

  • レシピID:1130016419
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る