タイ風えびチャーハン レシピ・作り方

タイ風えびチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
タイ風チャーハンの素、むきえび、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、溶き卵、ごはん、乾燥パクチー、コリアンダー、レモン。

材料(1人分)

  • タイ風チャーハンの素 大さじ1強
  • 乾燥パクチー 4~5振り
  • コリアンダー 2~3振り
  • むきえび 8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 5㎝くらい
  • ピーマン 1個
  • 溶き卵 2個分
  • ごはん 大盛り1膳
  • レモンの輪切り 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに切って、むきえびと炒めてお皿などによけておく。
  2. 2 溶き卵とごはんを炒めて、1を戻してタイ風チャーハンの素、乾燥パクチー、コリアンダーを入れて味つけする。
  3. 3 お皿に盛りつけてレモンの輪切りを添えて、レモンを搾って食べる。

きっかけ

肉のハナマサPLUSでタイ風チャーハンの素が売っていたので、乾燥パクチーとコリアンダーを足して作ってみました!

おいしくなるコツ

辛くないのでお子さんでもオーケー、辛味がほしいときは青唐辛子を刻んで、一緒に炒めたらいいと思います!

  • レシピID:1130016395
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/07/21 11:12
    タイ風えびチャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る