タイ風えびチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに切って、むきえびと炒めてお皿などによけておく。
- 2 溶き卵とごはんを炒めて、1を戻してタイ風チャーハンの素、乾燥パクチー、コリアンダーを入れて味つけする。
- 3 お皿に盛りつけてレモンの輪切りを添えて、レモンを搾って食べる。
きっかけ
肉のハナマサPLUSでタイ風チャーハンの素が売っていたので、乾燥パクチーとコリアンダーを足して作ってみました!
おいしくなるコツ
辛くないのでお子さんでもオーケー、辛味がほしいときは青唐辛子を刻んで、一緒に炒めたらいいと思います!
- レシピID:1130016395
- 公開日:2024/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/07/21 11:12おいしかったです。