ひき肉たっぷり自家製餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉をボウルに入れて、◆を加えて粘りが出るまで練ります。
- 2 キャベツをみじん切りにします。
- 3 キャベツの水気を切り、別のボウルに入れて、◇を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 ひき肉の入ったボウルにキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 餃子の皮で具を包みます。
- 6 フライパンに油を引き、加熱します。餃子を並べ、中火で焼き目をつけます。
- 7 焼き目がついたらお湯を加えて蓋をして中火で3分蒸します。
- 8 蓋を開け、汁気が飛ぶまで加熱します。最後にごま油をかけて香りをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件