ひき肉たっぷり自家製餃子 レシピ・作り方

ひき肉たっぷり自家製餃子
  • 約1時間
かいちいまま
かいちいまま
家で作ると具材を好きなもので作ることができるのが利点です。包む作業も楽しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をボウルに入れて、◆を加えて粘りが出るまで練ります。
  2. 2 キャベツをみじん切りにします。
  3. 3 キャベツの水気を切り、別のボウルに入れて、◇を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ひき肉の入ったボウルにキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 餃子の皮で具を包みます。
  6. 6 フライパンに油を引き、加熱します。餃子を並べ、中火で焼き目をつけます。
  7. 7 焼き目がついたらお湯を加えて蓋をして中火で3分蒸します。
  8. 8 蓋を開け、汁気が飛ぶまで加熱します。最後にごま油をかけて香りをつけます。

きっかけ

ひき肉の比率が高くかなりがっつりした餃子を食べたくて考案しました。下味があるので何もつけなくてもご飯が進みます。

  • レシピID:1130015412
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/30 19:04
    ひき肉たっぷり自家製餃子
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • XUN
    XUN
    2022/03/02 22:23
    ひき肉たっぷり自家製餃子
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • おとは2
    おとは2
    2022/02/28 19:10
    ひき肉たっぷり自家製餃子
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る