生ハム入り玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- 卵 1個
- 生ハム(スペイン) 2枚
- きゅうり(日本食材) 5枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 卵は10分程ゆでます。細かく切ってマヨネーズと混ぜ合わせておきます。
- 2 きゅうりは、斜め薄切りにします。
- 3 食パン1枚に手順1をまんべんなく乗せます。もう1枚はマヨネーズを塗っておきます。
- 4 手順3の卵を乗せた方に、きゅうり→生ハムの順に乗せます。
- 5 手順4をマヨネーズを塗った食パンで挟んで、お好きな大きさに切ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件