余った野菜の消費に!肉豆腐風すきやき レシピ・作り方

余った野菜の消費に!肉豆腐風すきやき
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
豚肉を炒めてから具材を煮込むだけなので、とても簡単です。他に余った野菜を入れてもおいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と長ねぎを5cm幅で切ります。えのきは根元の部分を切り落とします。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3 白菜とえのき、◆を入れて弱火で15分ほど煮込みます。
  4. 4 長ねぎ、厚揚げ、しらたきを加えて、更に10分ほど煮込んだら完成です。一度冷ますと味がよく染みますよ。

きっかけ

余っていた野菜を使って、肉豆腐を作りたくて考案しました。

  • レシピID:1130015184
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らすお
    らすお
    2024/02/23 11:23
    余った野菜の消費に!肉豆腐風すきやき
    お弁当の作り置き用に作りました。
    好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る