ポークステーキ(バター正油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 大さじ1
- 正油 小さじ2
作り方
- 1 豚ロースに塩、胡椒を軽く振ります。熱したフライパンに豚ロース入れ、やや弱めの中火で蓋をして焼きます。
- 2 蓋を外し、豚ロースの上の面が少し色が変わったら裏返します。
- 3 バターを入れます。
- 4 バター溶けたら正油を入れさっと炒めたら出来上がり♪
きっかけ
食べたくなって。
おいしくなるコツ
油を使わずに焼くので、コーティングがしっかりしたくつきにくいフライパンを使うこと。小さじ1〜2(分量外)の油を入れても大丈夫です。
- レシピID:1130015139
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
3 件