ポークステーキ(バター正油) レシピ・作り方

ポークステーキ(バター正油)
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
とんかつ用の肉で、簡単ステーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩、胡椒を軽く振ります。熱したフライパンに豚ロース入れ、やや弱めの中火で蓋をして焼きます。
  2. 2 蓋を外し、豚ロースの上の面が少し色が変わったら裏返します。
  3. 3 バターを入れます。
  4. 4 バター溶けたら正油を入れさっと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

食べたくなって。

おいしくなるコツ

油を使わずに焼くので、コーティングがしっかりしたくつきにくいフライパンを使うこと。小さじ1〜2(分量外)の油を入れても大丈夫です。

  • レシピID:1130015139
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る