へべすの蕎麦焼酎(雲海)漬けを使ったあさりバター レシピ・作り方

へべすの蕎麦焼酎(雲海)漬けを使ったあさりバター
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
冷凍しておいたあさり、レシピID1130014951、バター、美味しかったです!

材料(1人分)

  • 砂抜き済みの大きめのあさり 1パック
  • 刻みねぎ 中さじ1くらい
  • へべすのスライス 1枚
  • ☆レシピID1130014951 20㎖くらい
  • ☆バター(有塩) 10gくらい

作り方

  1. 1 あさりの殻を洗う。
  2. 2 フライパンに火をつけて、あさりを入れて蓋をして、レシピID1130014951を入れて 、殻が開いたらバターを入れる。
  3. 3 お皿にあさりを盛りつけて、刻みねぎをのせてへべすのスライスを飾る。
  4. 4 へべすのスライスをしぼって食べる。

きっかけ

レシピID1130014951を何かに使いたくて、ある方のアドバイスをヒントに作りました!

おいしくなるコツ

あさりに火を通しすぎないようにしてください!

  • レシピID:1130014985
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る