電子レンジで時短!人参のきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参を千切りにし、電子レンジ可の器に入れ、水を入れふんわりラップをする。電子レンジで2分半(500W)加熱をする。
-
2
1の水を切ってフライパンに入れ、ごま油、酒、醤油、みりんを加え、水分を飛ばすように中火で炒める。味見をして甘みが足りないようなら砂糖を加え味を整える。
-
3
白ゴマを指先でひねって少しすり潰して入れ混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
人参がたくさんあって、消費するため。
おいしくなるコツ
きんぴらは、甘めか甘さ控えめか好みが分かれるので、最後に砂糖で味の調整をして下さい。
- レシピID:1130014687
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません