おから入りハンバーグのたね レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。熱したフライパンに油を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 2 ボールに乾燥おから、パン粉、牛乳、粗熱を取った1の玉ねぎを入れ軽く混ぜあわせる。
- 3 2に合いびき肉、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
節約と健康を考えて乾燥おから(粉末)を使う事にしました。
おいしくなるコツ
牛乳を節約したい場合は、牛乳50ccと水50ccでも大丈夫です。よく混ぜ合わせる事がおいしくなるコツです。
- レシピID:1130014676
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/08/25 03:38参考にさせて頂きました。ありがとうございました。